Senin, 23 Maret 2015

Resep Kue Lumpur kentang

Dikatakan kue lumpur karena teksturnya yang lembut dan halus seperti lumpur. Lembutnya kue lumpur didapatkan dari tepung terigu dan ditambahkan dengan kentang yang telah direbus dan dihaluskan. Kemudian dikocok dengan bahan-bahan yang lain sampai tercampur menjadi satu. Kue lumpur ini merupakan salah satu jajanan pasar yang menjadi idola. Aromanya yang harum dan manis menjadikan kue lumpur ini sering dicari. Sekarang sudah banyak sekali variasi dari kue lumpur, seperti kue lumpur coklat dan keju.

Kue Lumpur Kentang

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Bagi bunda-bunda yang banyak memiliki baktu senggang, membuat kue lumpur ini patut untuk dicoba. Bunda dapat menyajikannya sebagai cemilan sambil ngobrol-ngobrol ataupun nonton bareng sama keluarga. Dapat juga dijadikan teman minum teh ataupun kopi. Dalam pembuatan kue lumpur ini sangatlah mudah, jadi kalian tidak usah khawatir. Nanti saya juga akan berbagi info akan bahan dan cara untuk membuat kue lumpur ini. Langsung saja ya...

Resep Kue Lumpur

Bahan:
  • 850 ml santan cair
  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang kukus yang telah dihaluskan
  • 250 gram margarin, cairkan
  • 250 gram gula
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • kismis secukupnya
  • 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya

Cara Membuat Kue Lumpur

  1. Campurkan telur, gula, dan vanili. Kocok 5-10 menit
  2. Masukkan kentang halus dan aduk sampai merata
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai merata
  4. Masukkan santan, margarin cair, vanili dan garam. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata
  5. Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin dan panaskan
  6. Tuang adonan kedalam cetakan dan masak sampai setengah matang
  7. Tambahkan daging kelapa muda dan kismis ketengah-tengah kue lumpur dan masak sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar