Kue Lumpur Kentang
Bagi bunda-bunda yang banyak memiliki baktu senggang, membuat kue lumpur
ini patut untuk dicoba. Bunda dapat menyajikannya sebagai cemilan
sambil ngobrol-ngobrol ataupun nonton bareng sama keluarga. Dapat juga
dijadikan teman minum teh ataupun kopi. Dalam pembuatan kue lumpur ini
sangatlah mudah, jadi kalian tidak usah khawatir. Nanti saya juga akan
berbagi info akan bahan dan cara untuk membuat kue lumpur ini. Langsung
saja ya...
Resep Kue Lumpur
Bahan:
- 850 ml santan cair
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang kukus yang telah dihaluskan
- 250 gram margarin, cairkan
- 250 gram gula
- 4 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- kismis secukupnya
- 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
Cara Membuat Kue Lumpur
- Campurkan telur, gula, dan vanili. Kocok 5-10 menit
- Masukkan kentang halus dan aduk sampai merata
- Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai merata
- Masukkan santan, margarin cair, vanili dan garam. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata
- Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin dan panaskan
- Tuang adonan kedalam cetakan dan masak sampai setengah matang
- Tambahkan daging kelapa muda dan kismis ketengah-tengah kue lumpur dan masak sampai matang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar