Bahan-bahan
ikan tongkol abu/cakalang 250 gr
jeruk nipis 8 butir
cabai merah 1/4 kg
bawang merah 10 siung
bawang putih 10 siung
tomat hijau 4 butir
daun jeruk 20 lembar
Cara membuat
1
W1siziisijiwmtuvmdmvmdkvmdgvmzcvmtmvoda0l2q0m2zjmty1otm1mze2zdy3mgqzlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=8e2ad8e7
cuci ikan sampai bersih. Lumuri dengan air jeruk lumuri garam. Diamkan 15menit. Kukus ikan 15 menit. iris bawang merah n bawang putih, tomat hijau, daun jeruk, cabe merah keriting. Tumis semua bumbu yang sudah di iris halus dengan minyak goreng.
2
W1siziisijiwmtuvmdmvmdkvmdgvmzcvmtmvnzq3l2iwnjixodrjzdvjmmiymwy1njvllmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=84cd8942
jika sudah harum masukkan air jeruk nipis..tambahkan air secukupnya. tambahkan garam/penyedap rasa. Masukkan ikan yang sudah di kukus tadi.masak hingga bunbu meresap ke ikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar