Kota Malang juga di kenal sebaga surga bagi pecinta makanan khas,
mengapa para wisatawan memutuskan untuk mampir di Malang. Berbagai
makanan khas malang tersaji dengan cita rasa tingkat tinggi,
menghasilkan rasa yang enak dan lezat. Berikut ini beberapa pilihan
kuliner di Wisata Malang yang patut anda coba kelezatannya:
1. Cwie Mie
Cwie mie ini
hampir mirip dengan mie ayam, namun bedanya cwie mie ini menggunakan
selada dan daging ayamnya lebih halus, serta taburan bawang goreng.
Bumbu yang digunakan pada daging ayam berbeda dengan mie ayam yang
berwarna cokelat dan manis, tetapi polos dan sedikit asin. Ketika
dipadukan dengan kuah rasanya menjadi gurih dan segar.
2.Tempe malang
Tempe mungkin sudah tak asing lagi buat anda orang indonesia,
Namun meskipun kini sudah menjadi makanan yang bisa dengan mudah
ditemui di daerah daerah lain namun saat anda mencoba tempe khas Malang
maka anda akan mendapatkan perbedaan yang lain dengan tempe di daerah
lain.
3. Keripik Tempe dan Buah
Salah satu makanan khas Malang yang cocok menjadi oleh oleh adalah
Keripik Tempe dan Keripik Aneka Buah . Meskipun daerah daerah lain sudah
banyak yang memproduksi keripik seperti ini namun anda pasti akan
merasakan rasa khas yang berbeda saat anda makan kripik khas Malang .
4. Orem Orem
Orem-orem ialah sajian ketupat dengan kecambah yang disiram sayur santan
berisi tempe. Tambahannya adalah kecap dan sambal. Selain itu
disediakan kerupuk dan berbagai gorengan kacang-kacangan, seperti tempe
goreng atau mendol goreng sebagai pelengkap.Bumbu lengkap Orem-orem ini
cukup kental. Dengan aroma bumbu yang selalu membuat perut kelaparan,
dengan sajian tempe dan ketupatnya, lalu masak menggunakan bara api
arang.
5. Menjes Malang
Menjes ini ampas tahu yg difermentasikan spt membuat tempe biasa,
bentuknya balok kayak tempe biasa juga, tapi krn terbuat dari ampas tahu
jadi teksturnya pun lembut empuk njes njess gituh kalo digigit. Jangan
tanya nilai gizinya, pasti minimalis lah wong ampas. Biasanya digoreng
dalam balutan tepung berbumbu rempeyek (kunyit, bawangputih, daunjeruk,
kemiri, ketumbar) ato bisa juga digoreng berbalut tepung berbumbu
mendoan (bawang putih, kencur, ketumbar). Yang pasti harus dibalut
tepung karena menjes walo padat tapi spongy, sangat menyerap minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar